Les cantines scolaires

Les menus du 9 janvier au 10 février 201705/01/17

• Du 9 au 13 janvier 2017
Lundi 9 janvier : potage aux vermicelles, blanquette de veau, haricots verts*, petits suisses,
Mardi 10 janvier : betteraves crues, thon, pommes de terre vapeur*, cantal, fruit*,
Jeudi 12 janvier : salade de pépinettes/saumon/surimi, chipolatas, purée d’épinard*, Petit Louis, compote,
Vendredi 13 janvier : salade iceberg, gratin de pâtes/jambon, galette des rois,

• Du 16 au 20 janvier 2017
Lundi 16 janvier : pizza, poulet spicy, poêlée de légumes, cocktail de fruits,
Mardi 17 janvier : velouté de légumes*, sauté d’agneau, semoule de couscous*, emmental, fruit,
Jeudi 19 janvier : macédoine/tomates, saumon sauce béarnaise, tagliatelles, Kiri, fruit*,
Vendredi 20 janvier : salade strasbourgeoise (pommes de terre, saucisse), paupiette sauce au poivre, carottes Vichy*, yaourt au sucre de canne,

• Du 23 au 27 janvier 2017
Lundi 23 janvier : carottes râpées /Mimolette, paëlla, fruit*,
Mardi 24 janvier : salade piémontaise, rôti de porc, petits pois carottes*, camembert*, mousse au chocolat,
Jeudi 26 janvier : terrine de campagne, bœuf bourguignon, duo de fleurettes (choux fleurs/brocolis)*, yaourt à boire,
Vendredi 27 janvier : velouté de potiron, rôti de bœuf, frites, fruit,

• Du 30 janvier au 3 février 2017
Lundi 30 janvier : nems, sauté de porc au caramel, poêlée chinoise, yaourt brassé aux fruits,
Mardi 31 janvier : concombres et feta, veau marengo, pennes, fruit*,
Jeudi 2 février : salade de perles, cordon bleu, jardinière de légumes, yaourt*,
Vendredi 3 février : potage courgettes/Kiri, poêlée de Hoki sauce au beurre blanc, boulgour*, tarte aux pommes*,

• Du 6 au 10 février 2017
Lundi 6 février :
pamplemousse*, lasagnes, salade verte, Boursin, fruit,
Mardi 7 février : feuilleté Hot Dog, dos de cabillaud sauce dieppoise, poêlée maraîchère, fromage blanc*,
Jeudi 9 février : taboulé*, bœuf mode, duo de haricots*, tome, crème vanille,
Vendredi 10 février : velouté de tomates/vache qui rit, haut de cuisse de poulet*, pommes noisettes, fruit.

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

 



Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Self-service25/09/13

Cela fait 2 ans que les élèves du groupe scolaire Louis Pergaud bénéficient d’un self-service ; et depuis la rentrée, le groupe scolaire Maurice Hénensal en est à son tour équipé.

News

  • Médaille de la famille - candidature jusqu’au 10 février 2017

    La médaille de la famille est une distinction (...) (Lire la suite)
  • Élections municipales 2017 à Guipavas

    Les élections municipales partielles intégrales se (Lire la suite)
  • État civil : les chiffres de 2016

    En 2016, 147 naissances ont été enregistrées (...) (Lire la suite)
Plus de news

Suivre l'actualité

Incription newsletter

Accueil - Mairie | Plan du site | Mentions légales | Contact / Plan d'accès | Connexion | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Studio en Tête