Les cantines scolaires

Les menus du 18 novembre 2016 au 6 janvier 201708/11/16

Du 7 au 10 novembre 2016
• lundi 7 novembre : crêpes au fromage, poulet, ratatouille, yaourt brassé aux fruits,
• mardi 8 novembre : pamplemousse, agneau à la menthe, semoule*, roulé ail et fines herbes, banane*,
• jeudi 10 novembre : salade de perles au saumon et à l’ananas, jambon à la bourguignonne, poêlée campagnarde, petit-suisse*.

Du 14 au 18 novembre 2016
• lundi 14 novembre :
salade fantaisie (salade iceberg/ tomates), pâtes à la carbonara, fromage râpé, fruit*,
• mardi 15 novembre : œufs mayonnaise, dos de colin, courgettes provençales, semoule au lait,
• jeudi 17 novembre : betteraves rouges, bœuf aux carottes*, tome noire, Paris-Brest,
• vendredi 18 novembre : velouté poireaux-pommes de terre et Kiri, grignottes de poulet, pommes noisettes, fruits*.

Du 21 au 25 novembre 2016
• lundi 21 novembre : salade pommes de terre lardons, blanquette de veau, haricots verts*, yaourt sucre de canne,
• mardi 22 novembre : velouté de potiron, filet de cabillaud sauce hollandaise, riz*, comté, fruit,
• jeudi 24 novembre : salade de maïs* poivrons tomates, sauté de dinde, poêlée forestière, Bonbel, compote* avec biscuit,
• vendredi 25 novembre : carottes râpées, hachis* Parmentier, salade, mousse au chocolat.

Du 28 novembre au 2 décembre 2016
• lundi 28 novembre : potage vermicelle, joue de porc, flageolets, tarte aux pommes*,
• mardi 29 novembre : salade de concombres et feta, rosbif, pommes noisettes, fruit,
• jeudi 1er décembre : salade d’endives* aux noix, Hoki au beurre, boulgour*, camembert, fruit,
• vendredi 2 décembre : baguettes Flamenkuche, nuggets, ratatouille, fromage blanc*.

Du 5 au 9 décembre 2016
• lundi 5 décembre : betteraves râpées et mimolette, riz* cantonnais, fruit,
• mardi 6 décembre : rillette de thon, rôti de porc, carottes* Vichy, cantal, crème vanille,
• jeudi 8 décembre : pizza, bœuf bourguignon, petits pois*, petits suisses,
• vendredi 9 décembre : velouté de courgettes, omelette, coquillettes, fruit*.

Du 12 au 16 décembre 2016
• lundi 12 décembre : duo de saucisson, boulettes de viandes orientales, légumes tajine, yaourt brassé,
• mardi 13 décembre : céleri rémoulade, sauté d’agneau, pommes de terre vapeur*, emmental*, fruit,
• jeudi 15 décembre : taboulé*, poisson pané, brocolis et choux fleurs, yaourt*,
• vendredi 16 décembre : salade de la mer, filet de poulet à la crème, pommes pins, glace de Noël*.

Du 3 au 6 janvier 2017
• mardi 3 janvier : betteraves cubes, lasagnes, salade, Kiri, fruit*,
• jeudi 5 janvier : salade de pépinettes, veau marengo, duo d’haricots*, tome noire, île flottante,
• vendredi 6 janvier : velouté de légumes*, chipolatas, purée, fruit.

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

 



Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

 

Self-service25/09/13

Cela fait 2 ans que les élèves du groupe scolaire Louis Pergaud bénéficient d’un self-service ; et depuis la rentrée, le groupe scolaire Maurice Hénensal en est à son tour équipé.

News

  • Carte nationale d’identité : les changements au 1er décembre 2016

    Depuis le 1er décembre 2016, pour demander ou (...) (Lire la suite)
  • Lutte contre les frelons asiatiques

    Dans le cadre du plan de lutte contre le (...) (Lire la suite)
Plus de news

Suivre l'actualité

Incription newsletter

Accueil - Mairie | Plan du site | Mentions légales | Contact / Plan d'accès | Connexion | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Studio en Tête